Charitytour

You are here: Home \ 活動介紹

    

 

活動目的

2015年點滴是生命義教團將第二次踏進寧夏,展為期八天的義教之旅,為高原上的回族小朋友帶來知識和希望,送給他們關懷與溫暖。讓山裡的孩子能夠多方面發揮潛能,為將來的學習再添一份力量。

 

籌款目標

是次義教團籌款目標為15萬元港幣,改善學校教學設施及學習環境。新增設施如下:

  • 體育設施
  • 淨水機
  • 音響器材
  • 中英文字典
  • CD機

  

活動概況

日期: 2015年12月25日 到 2016年1月1日(八天)
教授及寄住學校: 寧夏紅耀中學,耀中心小學
服務對象:

小學一至六年級學生及中學七至九年級學生
備註1: 可用活動教學及遊戲形式教授小學生。中學生由於要面對中考,教學時須緊貼課程標準及學生進度。
備註2: 本會將向參加者進行電話訪問,了解其教學經驗及情況,以便安排授教班別,並於第一次聚會前公佈結果

目的: 1) 教授學生簡單的英語詞彙,透過互動教學,啟發他們對英語的興趣
 

2) 讓他們看到更多山區以外的世界,啟發他們好好學習,放眼更遠的世界

3) 根據中考課程標準教授中學生英語,提升應考能力,操練試卷

 

4) 入住學生宿舍,體驗清貧山區學生的純樸生活 (學校宿舍內並不設浴室及廁所,旅程中只有第一天及最尾天可沐浴。)

費用:

港幣5,600元 (包括來回機票、住宿、車床上用品及基本旅遊保險) 如參加者要求酒店入住單人房間須附加港幣300元

最低籌款金額:

港幣5,000元 (為幫助學生增設體育設施、淨水機、音響器材、中英文字典、CD機等)

名額: 30名 (合資格教師優先考慮)
截止報名日期: 2015年11月20日 (星期五)

 

學校環境  

 

 
耀中學校舍

 

耀中學課室

  


學校操場

 

這次義教行我們會入住學生宿舍,一同體驗清貧山區學生的純樸生活。

學校宿舍內並不設浴室及廁所,參加者需跟當地老師共同使用外設洗手間。